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Couteau de cuisine japonais martelé Kiritsuke KOTAI (couteau de chef) avec saya et boîte en bambou - lame 21 cm

Référence 11-KT-SG-001B

Couteau de cuisine japonais martelé Kiritsuke KOTAI (couteau de chef) avec saya et boîte en bambou - lame 21 cm

Marque :

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FICHE TECHNIQUE

Longueur de lame 21 cm
Composition Acier
Conditionnement Conditionné dans une boîte en bois
Compatible lave-vaisselle non
Compatible micro-ondes non
Type d'acier Acier inoxydable à haute teneur en carbone japonais 440C ultra-tranchant / acier damas VG-10
Composition du manche ébène

En savoir plus

KOTAI est un coutelier indépendant, dévoué à la fabrication à la main de couteaux haut de gamme pour les professionnels de la restauration.

Les couteaux japonais sont tranchants, précis et beaux, mais aussi fragiles et enclins à rouiller.

Les couteaux occidentaux sont robustes, durables et inoxydables, mais souvent lourds, imprécis et s’émoussent rapidement.

Pourquoi devoir choisir ?

Kotai comble le fossé entre l’art de la coutellerie asiatique et occidentale pour réunir le meilleur des deux mondes en un seul modèle hybride.

Léger, précis et ultra tranchant comme un couteau japonais ;

inoxydable, robuste et extrêmement durable comme un couteau allemand.

Couteaux traditionnels japonais Couteaux Kotai Couteaux traditionnels allemands
Tranchant + + -
Tenue de coupe + + -
Facilité d'affûtage + + -
Résiste à l'oxydation - + +
Durabilité - + +
Résiste à l'ébréchage - + +

L’équilibre au centre de la philosophie KOTAI

Équilibre du poids

Parfaitement distribué entre la lame et le manche pour un confort maximal et une fatigue minimale, même après une journée de 12 heures.

Équilibre du design de la lame

Sa forme hybride entre les styles japonais et allemand permet à la fois une découpe ultra précise et un éminçage rapide.

Équilibre entre tradition et technologie moderne

Combinant le meilleur de l’artisanat traditionnel japonais et les dernières techniques de trempe de l’acier pour créer le couteau idéal.

Équilibre de la composition chimique de l’alliage

En sélectionnant le meilleur acier japonais : la haute teneur en carbone pour la dureté et le tranchant s’équilibre avec la proportion idéale de chrome pour protéger de l’oxydation.

Le couteau de chef Kiritsuke (切付包丁) est un hybride du Gyuto et du Yanagi, deux couteaux de chef japonais distincts. Il est plus long que le Gyuto, mais contrairement au Yanagi, il possède une pointe angulaire également appelée "Tanto inversé" ou "K-tip". Fait à la main Acier inoxydable japonais aiguisé comme un rasoir Résistant à la rouille Manche pleine soie cachée Parfaitement équilibré pour le confort Bambou "Saya" (鞘) - protège-lame inclus Boîte en bambou cultivé de manière durable

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