Couteau de cuisine japonais pour découper la viande, GYUTO SHUN CLASSIC DAMAS, 23 cm

Couteau de cuisine japonais pour découper la viande, GYUTO SHUN CLASSIC DAMAS, 23 cm
Marque :
FICHE TECHNIQUE
Longueur de lame | 23 cm |
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Origine du produit | Fabriqué au Japon |
COMPATIBLE LAVE-VAISSELLE | non |
Région de production | Seki - préfecture de Gifu |
Type d'acier | VG10/Damassé |
Composition du manche | Pakka-Wood |
COMPOSITION | Acier |
En savoir plus

Ne mettez jamais vos couteaux au lave-vaisselle, les produits très agressifs ainsi que la chaleur nuisent à l'alliage spécial ainsi qu'au manche en bois, lavez plutôt le couteau à la main pour en avoir longtemps l'usage.
N'essayez pas de trancher des os ou d'autres choses dures. Pour cela prenez des instruments plus appropriés.
La conception de nos couteaux
La préfecture japonaise de Niigata a toujours été le haut lieu japonais du travail ancestral du métal, en particulier la région de Tsubame-Sanjo du nom des deux villes qui la forment.
L'histoire locale du métal prend sa source dans le lit de la rivière Igarashi qui traverse Sanjo : c'est là qu'ont été découvertes des particules de fer il y a huit cents ans.
La particularité des couteaux japonais, c'est leur alliage spécifique d'acier carbone forgé avec de l'acide borique, donnant ainsi à leur lame, la dureté qui fait leur notoriété à travers le monde.
Créer chacune de ces pièces en respectant la tradition requiert du temps, mais aussi de nombreuses étapes. Elles nécessitent de maîtriser des compétences manuelles sont transmises de génération en génération.
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