Couteau de cuisine japonais avec manche en noyer pour découper la viande et le poisson, CHEF SHUN PREMIER, 15 cm

Couteau de cuisine japonais avec manche en noyer pour découper la viande et le poisson, CHEF SHUN PREMIER, 15 cm
Marque :
FICHE TECHNIQUE
Longueur de lame | 15 cm |
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Origine du produit | Fabriqué au Japon |
COMPATIBLE LAVE-VAISSELLE | non |
Région de production | Seki - préfecture de Gifu |
Type d'acier | VG10/Damassé martelé |
Composition du manche | Pakka-Noyer |
COMPOSITION | Acier |
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La conception de nos couteaux
La préfecture japonaise de Niigata a toujours été le haut lieu japonais du travail ancestral du métal, en particulier la région de Tsubame-Sanjo du nom des deux villes qui la forment.
L'histoire locale du métal prend sa source dans le lit de la rivière Igarashi qui traverse Sanjo : c'est là qu'ont été découvertes des particules de fer il y a huit cents ans.
La particularité des couteaux japonais, c'est leur alliage spécifique d'acier carbone forgé avec de l'acide borique, donnant ainsi à leur lame, la dureté qui fait leur notoriété à travers le monde.
Créer chacune de ces pièces en respectant la tradition requiert du temps, mais aussi de nombreuses étapes. Elles nécessitent de maîtriser des compétences manuelles sont transmises de génération en génération.
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