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Saké Koimari Saki Junmai, 300ml

Référence 7-EPI-379

Saké Koimari Saki Junmai, 300ml

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Marque :

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FICHE TECHNIQUE

Contenance 300 ml
Origine du produit Fabriqué au Japon
Type de saké Junmai
Alcool 15%

En savoir plus

Les sakés Koimari Saki sont des sakés de nouvelle génération qui s’inscrivent dans la lignée des premiers sakés brassés par la brasserie. Le saké Saki junmai est fait à partir de deux variétés de riz à saké polis à 60%, les riz "Yamadanishiki" et "Saganohana". Ce saké au degré d’alcool modéré a un arôme fruité, rond, avec un bel umami et une belle longueur en bouche.

Degré d'alcool : 15°

Apparence : Le saké est limpide et brillant. Il y a un peu de bulles lors du service. Il a une couleur jaune paille pâle.

Nez : Le premier nez est discret. On a des céréales comme le blé cuit et de la pomme. Il y a un peu d'alcool en apparence avec des épices comme le poivre. A l'aération, on perçoit un saké qui a du corps. Il y a un peu de sucrosité avec du sucre de canne, de la pomme golden, du popcorn mais aussi du kiwi jaune. On a également une touche de crème anglaise et des fleurs comme le mimosa.

Bouche : L'attaque est sur la sucrosité et la fraîcheur. On retrouve un côté acidulé avec des notes de riz, de la crème et du poivre blanc. L'ensemble est cohérent, le milieu de bouche persiste avant d'enchaîner sur la finale. On retrouve la pomme, le coing, la mirabelle sans oublier le maïs.

Finale : La finale est sèche, tendue, un peu saline avec de l'amande et du pépin de tomate.

Accord : Le saké Saki junmai se marie très bien avec les plats de poissons comme un sashimi de thon rouge à la sauce huître, ou de coquillages comme des huîtres chaudes avec une crème citronnée. Il pourra aussi accompagner une tarte aux pommes et sa boule vanille ou encore un veau marengo.

Température de dégustation : Froid (5°-10°), frais (10°-12°), ou à température ambiante (15°-25°).

Ingrédients : Eau, riz, koji

Conservation : Conserver au frais et à l'abri de la lumière.

Fondée en 1909 à Imari, cette brasserie suit la philosophie de la troisième génération de ses dirigeants en vue de faire du saké de Saga une référence internationale au même titre que la porcelaine, très réputée. Koimari créé des sakés mo- dernes et notamment des sakés nement pétillants ce qui était jusqu’à lors peu répandu. L’humain est au cœur de son développement. Elle cherche à produire des sakés qui feront sourire les clients et les employés.

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