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Grand couteau pour découper les légumes avec manche d'olivier - Orivu~ie - 17cm
Grand couteau pour découper les légumes avec manche d'olivier - Orivu~ie - 17cm
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FICHE TECHNIQUE
Longueur de lame | 17 cm |
---|---|
LONGUEUR | |
Origine du produit | Fabriqué en Chine |
Type d'acier | Damas |
Composition du manche | Olivier |
COMPOSITION | Acier |
En savoir plus
Le couteau Nakiri Wusaki Damas allie à la perfection esthétique et performance, offrant tous les atouts essentiels recherchés dans un excellent couteau de cuisine : performance, ergonomie, durabilité et style. Son design brossé se distingue par son originalité, son élégance et ses finitions impeccables.
Fabriqué à partir d'acier inoxydable et soigneusement poli à la main pour obtenir un tranchant rasoir, ce couteau Nakiri conserve son affûtage jusqu'à deux à trois fois plus longtemps qu'un couteau en acier européen. Chaque couteau est affûté à la main en V avec une bande de cuir, garantissant une découpe parfaite dès la première utilisation.
Le couteau Nakiri DAMAS 10Cr est doté d'une lame en acier d'une solidité de 60 HRC avec un noyau en acier 10Cr (carbone à 1,05%). Cet acier haut de gamme est bien plus dur que la plupart des couteaux premium occidentaux, choisi pour ses propriétés excellentes et sa longévité incomparable.
Sa lame, composée de 67 couches de Damas unique à chaque couteau et martelée sur toute sa partie supérieure, est complétée par un manche en olivier noble. Tout aussi crucial que la lame, ce dernier offre un veinage unique, un design époustouflant et un confort assuré lors de la prise en main.
Enfin, le sigle japonais gravé sur le culot du manche ajoute une touche de prestige supplémentaire et un style résolument original à chaque couteau.
Chaque couteau Wusaki est fabriqué par une petite structure située au Nord de la ville de Canton, la capitale de la province de Guangdong, en Chine Occidentale. Cette région, reconnue historiquement pour son savoir-faire dans la production de couteaux en acier, a permis à Wusaki de trouver un partenaire sérieux avec une structure à taille humaine, garantissant une expertise entièrement régie par les standards de fabrication français pour les professionnels du secteur.
Les variations de couleurs, de motifs et de veinages des manches, issus de différentes parties du bois d'olivier, sont toutes aussi uniques. Ces différences, dépendant par exemple des nœuds du bois, sont tout à fait normales.
Pour l'entretien, il est recommandé de laver à la main puis d'essuyer avec un chiffon doux. Il est déconseillé d'humidifier excessivement le manche lors du nettoyage. De temps à autre, l'application d'un chiffon imbibé d'huile d'olive sur le manche peut protéger le bois.
Caractéristiques :
Acier : damas
Tranchant : lisse
Profil de lame : lisse
Longueur lame (cm) : 17
Manche (finition) : olivier
Couleur manche : bois naturel
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