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Wasabi en tube, House Neri Wasabi, 43g
Wasabi en tube, House Neri Wasabi, 43g
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FICHE TECHNIQUE
Contenance | 43 g |
---|---|
Energie | 1180 KJ / 281 Kcal |
Matières Grasses | 10 g |
Glucides | 44 g |
dont Sucres | 6.9 g |
Protéines | 1.5 g |
Sel | 9.9 g |
Conservation | A conserver au réfrigerateur après ouverture. Conserver à l'abris du soleil |
En savoir plus
Wasabi en tube, House Neri Wasabi, 43g
La pâte wasabi à la jolie couleur verte est un condiment unique de la cuisine japonaise, au goût piquant puissant et indispensable pour accompagner les poissons crus sashimis et les plats de sushis. Son utilisation peut est équivalente à celle de la moutarde et permet aussi de réhausser à merveille les nouilles soba froides, les salades ou les viandes. N'hésitez pas à le mélanger à de la sauce soja pour ajouter un piquant aromatique inédit et pourtant bien nippon.
Le wasabi (littéralement, fleur des montagnes), aussi appelé "moutarde japonaise", est une racine de la famille du raifort qui servait d'herbe médicinale que l'on râpe pour obtenir la pâte wasabi. On la retrouve pour accompagner les sushis, sashimi, mais également un poisson, du tofu ou des nouilles.
Vous pouvez très bien le marier à des jus d'agrumes pour un mélange frais et gourmand pour agrémenter vos salades. Mais également à des fromages de chèvre ou de brebis, crème fraiche, mayonnaises, vinaigrettes...
Une consommation excessive de wasabi peut avoir des effets laxatifs.
Il existe de type de wasabi
Le misho wasabi, le plus commun. Ses racine, sa tige et ses feuilles sont toutes vertes, il lui faut 12 mois pour pousser.
Le mazuma wasabi, plus rare. Ses racine, sa tige et ses feuilles prennent des couleurs plus foncé allant vers le pourpre. Il est à maturité au bout de 2 ans. Étant plus rare, il est également plus cher.
Petit conseil cuisine :
Très bon pour accompagner une viande rouge, vous pouvez préparer du beurre de wasabi très simplement. Il suffit de prendre 20 g de beurre demi-sel à température ambiante et 1 cuillerée à café de wasabi en tube. Déposez-le tout sur un morceau de film étirable alimentaire. Refermez-le en formant un petit cylindre à placer au réfrigérateur minimum 30 min.
Coupez le cylindre en lamelles à déposer sur la viande bien chaude au moment de servir.
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