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Couteaux japonais |  | 

Couteaux japonais

Voici notre sélection de couteaux de cuisine fabriqué au Japon

Les bocho ou l’art de la découpe

Les Japonais sont les maîtres incontestés du détaillage et de l'épluchage tant par la qualité de leurs couteaux que leur savoir-faire. En plus du traditionnel et populaire bo-cho- couteau à lame triangulaire très effilé avec une échancrure à angle droit du côté du manche, il existe différents couteaux utilisés par les maîtres sushis, entre autres, en cuisine japonaise.

- Le déba bocho sont des couperets munis d’une lame triangulaire, servant à sectionner les os ou à fendre l’arête.
- Le santoku bocho et le nagiri bocho sont des couteaux légers à forme triangulaire pour la coupe des légumes.
- Le sashimi bocho est un couteaux long et fins , idéal pour la coupe des filets des poissons en sashimi.

Il existe 2 techniques principales de coupe de sushi et de sashimi.
La coupe plate (hira giri) couper le filet de poisson verticalement afin d’obtenir des tranches de 1 à 3 cm La coupe en biais (sori giri) découper un triangle dans un angle d’un pavé rectangulaire de poisson puis détailler de fines tranches.
(source wikipédia)







couteaux de cuisine japonais USUBA
couteaux de cuisine japonais USUBA    


couteau USUBA 170 mm
Le Usuba bocho est un couteau léger
à forme rectangulaire pour la coupe des légumes.
marque : Tsubazo
made in Japan




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couteaux de cuisine japonais GYUTO
couteaux de cuisine japonais GYUTO    


Gyuto 180 mm
couteau chef
marque : Tsubazo




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couteaux de cuisine japonais SANTOKU
couteaux de cuisine japonais SANTOKU    


Santoku : 170mm
Le santoku bocho est un couteau léger
à forme triangulaire pour la coupe des légumes.
marque : Tsubazo
made in Japan




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couteaux de cuisine japonais SASHIMI
couteaux de cuisine japonais SASHIMI    


Sashimi 210 mm
Le sashimi bocho  est un couteaux long et fins.
Idéal pour la coupe des filets des poissons en sashimi.
marque : Tsubazo
made in Japan




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